PTA

本校のPTAは保護者と教職員が一体となって教育的環境を整備し、生徒の心身の健全なる発達を図るととともに、本校教育の発展に寄与することを目的としています。

PTAのおもな事業・行事
  • PTA広報誌の発行および活動記録の整備・保管
  • 進路指導の協力とその助成
  • 学校行事への支援・協力
  • 校外補導の実施
  • 生徒・職員玄関前の花壇設置
  • 生徒の健全な精神育成を図るための事業推進
  • 会員研修会の開催
  • 保護者と教職員の合同懇談会開催
PTA入会式

4月 入学式の後PTA入会式が行われました。PTA会長の挨拶を初め、学校側の各部長から学校の方針や進路、学習、生徒指導に関する事が話されました。お子様の成長を学校と保護者の皆様で共に支え合いたいと思います。

PTA実行委員会

5月、PTA実行委員会が、夕方6時半から、桜仙会館(同窓会館)にておこなわれ、今年度の事業計画を検討しました。
仕事が終わってから、夜遅くまで、PTAの方々、本当にご苦労様です。

PTA役員会

5月、PTA役員会が、夕方6時半から、桜仙会館(同窓会館)にておこなわれ、今年度の事業を検討しました。

PTA  強歩大会  湯茶接待

6月 強歩大会が行われました。PTAの方々が中間地点の検印所で生徒達にお茶の提供や励ましの声かけなどを行いました。
今年は例年になく暑い日で生徒達は大変そうでしたが、しばらく休憩をとった後、元気に歩き出しました。
無事にゴールすることを心から祈りながら見送りました。「頑張ってねぇ・・・」

福井県立科学技術高等学校